Сегодня 18 сентября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Кубок Украины 2014/15. 1/4 финала. Ответный матч. 8 апреля 2015. 20:30


Шахов (29)


Днепр

1:0
Чорноморець
Одесса
Состав Отчет Состав

Лаштувка
Лучкевич
Чеберячко
Чигринский
Влад
Васильев
Федорчук
(Сваток, 58)
Бруну Гама
(Баланюк, 82)
Шахов
Близниченко
Калинич
(Вакулко, 74)

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Кубковую программу среды завершал самый предсказуемый из четвертьфиналов. Касательно итога противостояния иллюзий не питала ни одна из сторон, отсюда и экспериментальные составы, позволившие оценить силу и готовность ближайшего резерва соперников.

Естественно, скамейка хозяев подлиннее и попрочнее одесской, а значит, и тотальному преимуществу «Днепра» удивляться было нечего. «Моряки» Гиорги Гадрани, Евгений Смирнов, Вадим Яворский, отправившиеся месить поле «Метеора» в «основе», попробовали Премьер-лигу на вкус только в нынешнем году, а для Евгения Мурашова нынешний кубковый поединок и вовсе стал полноценным дебютом в первой команде.

Впрочем, и Мирон Маркевич не постеснялся включить в стартовую обойму футболиста, для которого данная игра обернулась премьерой на взрослом уровне. Речь об Александре Васильеве, занявшем место в опорной зоне – рядом с Валерием Федорчуком. Надо сказать, что фактурный 21-летний хавбек не тушевался и каши не портил. Знал бы парень, какой сюрприз готовит ему второй тайм… 

Что до тайма первого, то все его основные события протекали на половине поля Евгения Паста. Капитан «Черноморца» нервничал, мандражировали его партнеры, никакой коллективной игры со стороны гостей не наблюдалось. Ну а «Днепр» резвился как хотел, лихо создавая моменты и весело их транжиря.

Обойдемся без особых подробностей, просто уточним, что до перерыва подопечные Александра Бабича нанесли один удар, а их оппоненты – 11. Результативной же оказалась попытка Евгения Шахова, который после «пожара» во вратарской «моряков» и неудачного выноса Андрея Слинкина своевременно подставил ногу под плотный прострел Андрея Близниченко.

Героем последующей после отдыха десятиминутки, безусловно, стал Яворский. 20-летний форвард отправил отдыхать одного за другим двух игроков «Днепра»! Сначала «сгорел» Дмитрий Чигринский, за что-то выписавший пинок «зеленому» визави. Уже получивший красную карточку и уходящий в раздевалку защитник приносил извинения всем и все, но на решение арбитра это уже повлиять не могло. Далее пришла очередь Васильева, фол последний надежды которого, впрочем, выглядел куда более оправданным… 

Повинуясь моментальному порыву, Бабич тут же бросил в бой пару проверенных атакующих кадров – Виталия Балашова и Анатолия Диденко. А что делать? Таким шансом спасти ответный матч надо было пользоваться! 

Вот только перевернуть игру и хотя бы восстановить равновесие у «Черноморца» не получилось. Создалось впечатление, что и после двойного удаления хозяева атаковали чаще, не испытывая никакого желания запираться в обороне.

Что ж, все свершения у одесского молодняка – еще впереди. «Днепр», в чьем составе под конец встречи появились еще два «железных» дебютанта – Юрий Вакулко и Денис Баланюк, намерен решать серьезные задачи уже сейчас. Можно не сомневаться, что одна из них касается нынешнего кубкового розыгрыша. Турнира, который доселе не покорялся ни «Днепру», ни Маркевичу. 

Паст
Олейник
Гадрани
(Петько, 11)
Мартыненко
Слинкин
Смирнов
Гречишкин
Мурашов
Путраш
(Балашов, 57)
Кича
(Диденко, 59)
Яворский