Сегодня 18 сентября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Кубок Украины 2014/15. 1/8 финала. Ответный матч. 27 октября 2014. 19:00


Чеберячко (36)

Ротань (57)

Селезнев (72)

Калинич (86)


Днепр

4:0
Волынь
Луцк
Состав Отчет Состав

Бойко
Чеберячко
Стринич
Дуглас
Канкава
Коноплянка
(Мигунов, 89)
Бруну Гама
(Шахов, 66)
Лучкевич
Ротань
Селезнев
(Калинич, 78)
Зозуля

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Отыграв минимальный дефицит, команда Мирона Маркевича стала вторым четвертьфиналистом кубкового розыгрыша.

В последнее время днепряне преподносят своим почитателям сюрпризы со знаком «минус». Вслед за минимальным поражением в первом кубковом матче от «Волыни» последовал аналогичный результат на европейской арене, во встрече с «Карабахом». Лучанам явно не повезло нанести визит на «Днепр Арену» сразу после сенсационной неудачи лидера украинского первенства в Лиге Европы. Они получили шанс испытать на себе то, насколько «Днепр» грозен в гневе, после разгромного (по счету, не по игре) фиаско в противостоянии с «Шахтером».

Свое преимущество хозяева обозначили с первых же минут. Они более активно нагружали правый фланг обороны «Волыни», куда раз за разом врывался Евгений Коноплянка. Однако все опасные моменты, возникшие у ворот Сергея Литовченко до перерыва, зарождались на противоположной бровке. Оттуда на 12-й минуте Бруну Гама снабдил передачей Евгения Селезнева, а тот откинул мяч под удар Валерию Лучкевичу, «выстрелившему» выше цели. В этой же зоне вскрыли защиту соперника Роман Зозуля и тот же Гама, но португалец, вышедший, по сути, один на один, действовал как-то скованно, попав в сетку с внешней стороны.

Джаба Канкава опять-таки передачей справа нашел в центре штрафной Селезнева. Тому дали принять мяч и ударить, казалось, наверняка. Но на месте оказался голкипер, отведший угрозу.

После очередного нарушения правил против Коноплянки Руслан Ротань прицельно бил со штрафного – мяч просвистел над правым верхним углом. Однако уже следующий «стандарт» в исполнении капитана днепрян привел к голу. Подача от углового флажка последовала на ближнюю штангу, откуда Канкава продлил путь мяча вдоль ворот – на набегавшего Евгения Чеберячко. Тот в падении головой сравнял общий счет кубковой дуэли, опередив Ивицу Жунича и еще толком не осмотревшегося на поле Александра Сватка, который минутой ранее заменил травмировавшегося Виталия Приндету.

В компенсированное время первой половины еще один выгодный момент упустил Селезнев, пробивший выше ворот. Однако этот промах лишь подчеркнул, что гостям не стоит ждать милости и после перерыва. Начало конца интриги мог и должен был оформлять Коноплянка на 55-й минуте. Но лидер «Днепра», каким-то непостижимым образом из вратарской площади от всей души влупил в перекладину, завершая прекрасную атаку, начатую Селезневым и продолженную Зозулей.

Однако долго переживать по поводу этой локальной неудачи фавориту не пришлось – вскоре Ротань, получив пас от Ивана Стринича, неотразимо пробил в правый от Литовченко нижний угол – 2:0! А спустя еще четверть часа Коноплянка частично исправился за упущенный шанс, выдав пас-конфетку наработавшему на гол Селезневу.

Довести игру до победы было делом той техники, которой у нынешнего «Днепра» в противостоянии с нынешней «Волынью» имеется с запасом. Предоставив оппоненту всего одну внятную возможность забить хотя бы гол престижа, подопечные Мирона Маркевича отличились еще раз. Сработал дуэт «джокеров»: Евгений Шахов вывел на ударную позицию Николу Калинича, который «расстрелял» ворота. А на последних минутах перекладина сыграла уже за хозяев, не дав поразить ворота Эрику Бикфалви.

Днепропетровцы присоединились к «Шахтеру» в списке участников четвертьфинала кубкового розыгрыша.

Литовченко
Жунич
Шабанов
Приндета
(Сваток, 36)
Гуменюк
(Задерецкий, 84)
Матей
Бикфалви
Федорчук
Кобахидзе
(Мемешев, 60)
Бабенко
Селин