Сьогодні 3 липня 2022 р.

Матч

Анонс

Онлайн

Матеріали

Чемпионат Украины 2012/13. 19 тур. 3 марта 2013. 18:30


Леонардо (35)


Чорноморець
Одесса
1:0
Ворскла
Полтава
Состав Звіт Состав

Безотосный
Бергер
Ковальчук
Сантана
Кутас
Леонардо
Политыло
Бобко
(Старгородский, 81)
Джа Джедже
(Диденко, 81)
Риера
Бурдужан

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Единственный гол Леонардо Де Матоса перевесил чашу весов в пользу «Черноморца» в поединке против «Ворсклы».

Несмотря на то, что команды до игры разделяло девять ступенек турнирной таблицы, никто не мог выделить явного фаворита в данном противостоянии. Ход поединка подтвердил, что сегодня исход встречи мог решить один единственный момент, поскольку никто из соперников не владел явным преимуществом.

Тем не менее, активнее игру начали гости, обозначив свои амбиции дальним ударом Владимира Чеснакова. Он вышел неточным, но полтавчан это нисколько не смутило, и они настойчиво шли вперед в надежде на новые моменты.

Стоит отметить, что удавалось им заострять ситуацию возле ворот соперника не так уж и часто. На шестой минуте по воротам пробивал Йован Маркоски, но удар вышел не сильным и вратарь без труда забрал мяч.

В свою очередь игроки «Черноморца» постепенно вспомнили, что они играют дома перед своими болельщиками, которые, к слову, практически заполнили стадион. В середине тайма заставил поволноваться фанов гостей Иван Бобко, удар которого не без проблем отразил Сергей Долганский.

Близок к успеху был и нападающий одесситов Франк Джа Джедже, который мастерски обыграл двоих защитников в пределах штрафной площадки и пробивал в ближний угол. Вратарь и в этой ситуации сыграл надежно.

А на 35-й минуте вратарь «Ворсклы» уже не смог помочь своей команде. Риера, который был особо активен в первой половине встречи, навесил со штрафного прямо на никем неприкрытого Леонардо Де Матоса. Последнему ничего не оставалось, как отправить мяч головой в сетку ворот – 1:0.

Начало второго тайма прошло под аккомпанемент атак «Черноморца». Наиболее реальную возможность удвоить преимущество своей команды упустил Лучиан Бурдужан. В результате стремительной атаки на ударную позицию на линии вратарской площадки его вывел Леонардо, но Бурдужан умудрился пробить рядом со штангой.

В целом, команды не радовали болельщиков зрелищной игрой с большим количеством голевых моментов. «Ворскла» робко пыталась исправить положение, но хозяева поля уверенно вели игру, не давая сопернику большими силами идти в атаку, а иногда и заставляя его полностью сконцентрироваться на защите собственных ворот.

В результате счет на табло до конца игры так и не изменился. «Черноморец» начал вторую часть сезона с победы, а «Ворскла» попытается ощутить радость победы в следующем туре.

Долганский
Пердута
Лагос
Чеснаков
Далкку
Ткачук
Куценко
(Будник, 65)
Ребенок
(Баранник, 80)
Маркоски
Громов
Силюк
(Кривошеенко, 68)