Сегодня 18 сентября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Кубок Украины 2015/16. 1/2 финала. Первые матчи. 20 апреля 2016. 19:00


Грицук (36)


Александрия

1:1
Шахтер
Донецк

Эдуардо (54)

Состав Отчет Состав

Леванидов
Микицей
Шендрик
Чеботаев
Басов
Дедечко
Грицук
Банада
Старенький
(М.Козак, 57)
Полярус
(Запорожан, 82)
Кулиш
(Пономарь, 73)

Анатолий ИВАНОВ, «Футбольный клуб» (из Александрии)

Проливной дождь, под аккомпанемент которого хозяева поля стремились сотворить еще одну кубковую сенсацию, конечно же, не смог отпугнуть настоящих поклонников футбола. И болельщики, заполнившие трибуны спорткомплекса «Ника», не остались внакладе.

Поначалу, впрочем, казалось, что «Шахтер» решит свои задачи на этот поединок еще до перерыва. Понятно, что при столь насыщенном календаре оставшихся поединков для подопечных Мирчи Луческу важно было не откладывать попадание в финал кубкового розыгрыша на ответный матч.

Дважды Тайсон и один раз Феррейра могли довести счет до крупного уже к 23-й минуте игры. Но в первом случае хавбеку не позволил отличиться голкипер александрийцев Владислав Леванидов, а в двух других эпизодах мяч летел рядом с целью.

При этом внешне легко горняки использовали свободные зоны на чужой половине поля, особенно на правом фланге, откуда и пришло большинство опасностей. Но гости – не забили. А вот первый же удар в створ ворот Андрея Пятова принес успех команде Владимира Шарана. На 36-й минуте Василий Грицук, не встретив должного сопротивления, от души приложился к мячу, и тот по сумасшедшей дуге залетел в дальний верхний угол!

«Шахтер» как-то уж чересчур спокойно принял неожиданный удар судьбы. Настолько, что вскоре едва не пропустил и второй мяч. При полнейшем попустительстве обороны донетчан Станислав Кулиш «расстреливал» ворота – спас свою команду Пятов, вытянув снаряд из нижнего угла.

Ожидаемое массированное наступление «Шахтера» во втором тайме началось с еще одного «подарка»: Марлос, выйдя один на один с Леванидовым, мягко перекинул мяч через вратаря, но... не попал в ворота. Правда, через несколько минут бразилец исправился – его навес конвертировал в хороший удар головой Дентиньо, а свежий Эдуардо вколотил в сетку мяч, отбитый вратарем.

Замечу, что это был всего второй удар в створ ворот, нанесенный игроками «черно-оранжевых». И – последний... С той же «Брагой» горняки действовали куда эффективнее и уж точно – более вдохновенно. Неужели не пошел впрок вице-чемпиону урок, преподанный «Александрией» киевскому «Динамо»? Или корни следует искать глубже?

Очевидно, психологический подтекст однозначно имел место. Свидетельством тому – уход с поля Тайсона. Замененный на Тараса Степаненко, бразилец отказался пожать руку Луческу, сопровождая свое продвижение в раздевалку недвусмысленной тирадой. Очень хочется услышать, что скажет на сей счет румынский наставник...

До конца матча оставалось еще полчаса, в которые полуфиналист Лиги Европы так и не сумел аргументированно доказать свое превосходство над вчерашним дебютантом отечественной Премьер-лиги. Точнее, это «Александрия» провела очередной достойный поединок, добившись почетной ничьей и оставив вопросы относительно финалиста Кубка Украины на повторную дуэль.

Пятов
Кривцов
Исмаили
А.Кучер
Срна
Марлос
Малышев
Тайсон
(Стапаненко, 64)
Коваленко
Дентиньо
(Веллингтон Нем, 76)
Феррейра
(Эдуардо, 46)