Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 20 тур. 16 февраля 2018. 19:00


Феррейра (20, 41)

Марлос (37, 52)

Коваленко (90)


Шахтер
Донецк
5:0
Черноморец
Одесса
Состав Анонс Состав

Пятов
Кривцов
Хочолава
Бутко
Исмаили
Бернард
(Коваленко, 71)
Степаненко
Алан Патрик
Тайсон
(Бланко-Лещук, 81)
Марлос
Феррейра
(Дентиньо, 74)

Сезон в Украине возобновляется поединком действующего чемпиона с одним из борцов за выживание.

«Шахтер» (Донецк) – «Черноморец» (Одесса)
16 февраля, начало – 19:00
Харьков. ОСК «Металлист»
Главный арбитр: Виталий Романов (Днепр)
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1»

«ШАХТЕР»

«Шахтер» на три очка опережает «Динамо» за три тура до завершения первого этапа. Зимой «горняки» провели сборы в Турции и ОАЭ, а уже 8 февраля приступили к тренировкам в Киеве.

Наставник «оранжево-черных» Паулу Фонсека подчеркнул, что Премьер-лига является для команды приоритетным турниром. Игроки хорошо мотивированы на первую официальную встречу 2018 года, тем более что пройдет она в Харькове, где спустя несколько дней предстоит сойтись с «Ромой» в Лиге чемпионов.

Напомним, в бомбардирской гонке чемпионата уверенно лидирует Факундо Феррейра (13 мячей). Его ближайшие преследователи – одноклубник Марлос и киевлянин Дьемерси Мбокани (по 8).

Из-за дисквалификаций с «Черноморцем» не сыграют Ярослав Ракицкий, Фред, Иван Петряк и Руслан Фомин.

«ЧЕРНОМОРЕЦ»

«Черноморец» перезимовал на 10-м месте в таблице. Одесситы добыли 3 победы и 8 раз завершили матч вничью, будучи девятыми по результативности (15 мячей), пропустили же больше всех наряду с «Карпатами» и «Сталью» (по 29).

В декабре главным тренером «моряков» стал Константин Фролов, ранее работавший с дублем. Под его руководством «Черноморец» провел 12 спаррингов на сборах в Турции (3 выигрыша, 2 ничьи и 7 поражений).

Существенно обновился состав: лучший бомбардир Алексей Хобленко перешел в польский «Лех», Сергей Политыло уехал в Турцию, покинули клуб Денис Васин, Александр Гутор и Алассан Ндиайе. Их места заняли вратарь Андрей Новак, защитник Николай Ищенко, полузащитники Гути, Иван Бобко, Артем Чорний и Юрий Романюк, а также нападающий Сильвио.

Отметим, что в предстоящем туре у одесситов дисквалифицированы Фуссени Бамба и Кирилл Ковалец.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Оппоненты в чемпионатах Украины встречались 47 раз. 33 победы у «Шахтера», 7 – у «Черноморца», 7 ничьих; разница мячей: 92-28.

На своем поле «горняки» взяли верх 19 раз при 1 мировой и 3 поражениях; разница мячей: 52-8.

ПРЕДЫДУЩАЯ ВСТРЕЧА В ЧЕМПИОНАТЕ

В первом круге «Черноморец» героически выстоял в Одессе против «Шахтера», который четырьмя днями ранее одолел «Наполи» в Лиге чемпионов. Счет 0:0 обеспечили самоотверженные действия «моряков» в обороне и блестящая игра голкипера Александра Гутора.

А.Новак
Мартыненко
Зубейко
Мамаду
Ищенко
Смирнов
Бобко
Чорний
(Мусолитин, 89)
Третьяков
(Гути, 65)
Татарков
Сильвио
(Семенив, 79)