Сегодня 20 октября 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига Европы 2017/18 / Плей-офф. 1/16 финала. Ответный матч. 22 февраля 2018. 20:00



Динамо
Киев
0:0
АЕК
Афины
Состав Отчет Состав

Бойко
Хачериди
Кендзера
Кадар
Морозюк
Гармаш
Буяльский
Шепелев
(Беседин, 77)
Д.Гонсалес
Цыганков
Мораэс
(Шапаренко, 90+3)

Сергей ВОРОНЮК, «Футбольный клуб» (из Киева)

Словно под копирку, как и неделю назад, практически любой навес в штрафную площадь «Динамо» таил в себе немалую угрозу. Даже Бойко столкновение с Гармашем повторил один в один. Без повреждений хавбека, зато – с чрезвычайно опасным продолжением момента. Мяч, выскочив из рук голкипера, казалось, скачет в оставленные тем ворота, но состояться голу помешал капитан киевлян Морозюк, в отчаянном прыжке вынеся снаряд с самой линии.

Это была не первая опасная ситуация во владениях «бело-синих». Уже на шестой минуте защитники «Динамо» выпустили на свидание с Бойко реактивного Араухо. Но в ближнем бою страж наших ворот был великолепен.

Аргентинский форвард АЕКа частично реабилитировался за упущенный шанс, оказавшись в нужном месте после розыгрыша киевлянами углового и выбив из ворот удар головой Гармаша. Денис, как всегда, выполнял большой объем работы. В самом дебюте встречи он своим перехватом обеспечил выход «три в два», но в завершающей фазе атаки промедлил.

Не снискал лавров до перерыва и Мораэс, перепрыгнувший своего опекуна Чигринского, но пробивший головой выше цели. В другом эпизоде бразилец отдал неточный пас вбегавшему под удар Цыганкову.

Греки, пытаясь прессинговать соперников уже в зачатке киевских атак, не гнушались играть жестко, даже моментами чересчур. Буяльский получил удар локтем в спину, некоторое время пролежав на газоне. Не одного, а двух «горчичников» за фолы на Гармаше, заслуживал Галанопулос. Да и Чигринского, который порой применял против Мораэса борцовские приемы, рефери откровенно пожалел.

Словом, АЕК действовал в типичной для себя манере, которая позволяет подопечным Маноло Хименеса бороться за лидерство в своем национальном чемпионате, имея в активе впечатляющую беспроигрышную серию. Перед первым поединком с «Динамо» некоторые мои коллеги даже рассуждали о том, что афиняне готовы пожертвовать Лигой Европы ради успешного выступления в первенстве страны.

Однако своей игрой в Киеве «черно-желтые» опровергли эти инсинуации. И сразу же после перерыва они имели два верных момента, чтобы распечатать ворота вице-чемпионов Украины. Но Бойко в прекрасном прыжке вытянул из нижнего угла удар Бакакиса, а несколько минут спустя Шоджаеи умудрился не попасть в пустую «рамку» с угла вратарской!

Ответом «Динамо» стал выход Мораэса на свидание с Баркасом. По пути нападающий изящно обыграл двоих соперников – Лабропулоса и Чигринского, но с завершающим мазком «перетончил». Подсечка выглядела эффектно, но мяч до цели не дошел – успели защитники.

Каждый локальный успех придавал гостям сил и уверенности. Они выглядели решительнее и активнее динамовцев, у которых в созидании получалось не так много, как хотелось бы. Да и оборону команды Хацкевича вряд ли можно было назвать образцовой: выручали Бойко и Фортуна.

Впрочем, в завершающем отрезке поединка госпожа Удача пару раз улыбнулась и висевшим на волоске грекам. Опасный удар Мораэса прошел совсем рядом со штангой, дуэли с Цыганковым и Гонсалесом выиграл Баркас, а на последних секундах основного времени АЕК спасла самоотверженность Бакакиса.

В итоге греки таки продолжили свою серию без поражений. «Динамо» же не нарушило свою традицию пробиваться в следующий раунд плей-офф после гостевой ничьей (девять случаев из 10). В пятницу киевляне узнают имя своего следующего соперника в Лиге Европы.

Баркас
Лабропулос
Бакакис
Гало
Чигринский
Христодулопулос
(Якумакис, 75)
Галанопулос
(Айдаревич, 80)
Шоджаи
Симоэш
Бакасетас
(Клонаридис, 71)
Араухо