Сегодня 25 февраля 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2014/15. 18 тур. 5 апреля 2015. 19:30


Лисицкий (79)

Каплиенко (80)


Металлург
Запорожье
2:1
Карпаты
Львов

Страшкевич (37)

Состав Отчет Состав

Старцев

Балич

Пашаев

Лисицкий

А.Кузнецов

Каплиенко

Гвилия

Орелеси

Юсов

Кулач

Татарков

Запасные

Бабийчук

Нестеров

Курилов

Рудыка

Кулинич

Платон

Жураховский

Сергей СВИРИН, «Футбольный клуб» (из Запорожья)

Фактически провалив первый тайм, запорожцы перевернули игру двумя голами в концовке. 

Турнирное положение «Карпат» даже с учетом особенностей регламента нынешнего чемпионата, обязывало их ехать в Запорожье за максимальным результатом. Как никак победа позволяла команде Игоря Йовичевича обойти горемычный «Ильичевец» и покинуть наконец последнее место.

В отличие от хозяев, на острие атаки которых барражировал Владислав Кулач, хорватский наставник предпочел решать локальную задачу без помощи чистых форвардов. Вместе с тем в составе «зелено-белых» хватало атакующих хавбеков, поочередно вылетающих вперед и угрожающим воротам запорожцев. 

Такой ход себя полностью оправдывал. Оборона «Металлурга» давала трещины, защитники не успевали страховать друг друга, да собственно и весь коллектив Анатолия Чанцева действовал инертно и разрозненно. 

Даже после того, как Александр Каплиенко срубил прорывающегося по центру Артура Карнозу, вынудив главного львовского созидателя выйти из игры уже на 18-й минуте, картина на поле не изменилась.

«Карпаты» явно чувствовали себя увереннее, подолгу владели мячом и не стеснялись проверять бдительность Максима Старцева дальними ударами. Один такой выстрел со штрафного в исполнении Вадима Страшкевича опытный голкипер отбил с большим трудом, тут же сделав еще один неплохой сэйв, справившись с добиванием от Дмитрия Клеца.

Сказать, что гол назревал, наверное, было бы перебором, но сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва запорожцы все-таки не сумели. Тот же Страшкевич, оказавшись на месте центрфорварда, откликнулся на нацеленный кросс от Владимира Костевича с левого фланга и оформил свой дебютный мяч в Премьер-лиге. Два опекуна, в пространство между которыми и ворвался 20-летний футболист, оказались в роли наблюдателей.

Видимо получив по шапке от Чанцева, во втором тайме «металлурги» вспомнили, что играют дома, и что без надлежащих желания, активности, работы в отборе им даже очка не заработать. Как следствие, проснулся Кулач, стали больше задумываться о созидании Никита Татарков и Валериане Гвилия. Добавил перцу впереди и вышедший на замену напористый Руслан Платон.

Пришла очередь понервничать Романа Мысака, накрывшего один за другим три или четыре удара. Впрочем, молодой кипер до поры до времени все делал правильно, ошибок не допускал, да еще и расслабившимся партнерам устраивал выволочки.

Возможно, взять себя в руки гостям было бы легче, играй в центре их обороны Игорь Пластун, но опытный защитник в этот вечер отбывал дисквалификацию. Между тем, время шло, и о контригре «Карпаты» думали все меньше – выход на поле быстроного форварда Михаила Сергийчука, которого Йовичевич специально приберег на последние 25 минут, ничего в этом плане не поменял.

Давление на ворота Мысака нарастало и в конце концов материализовалось в два гола, перевернувшие игру с ног на голову. В обоих случаях отличился Кулач. Сначала мяч после его удара нашел руку львовского защитника, и назначенный арбитром пенальти лихо реализовал Виталий Лисицкий. А минутой позже Владислав с правого фланга вырезал отличную передачу в центр штрафной, откуда оторвавшийся от преследователя Каплиенко головой эффектно послал мяч в сетку.

Перестроиться и перенастроиться Львов так и не сумел. «Металлург» провел остаток матча в атаках, добыл три очка и вышел на 10 место в таблице.

Мысак

Гитченко

Костевич

Мирошниченко

Худобяк

Кожанов

Чачуа

Страшкевич

Клец

Карноза

Запасные

Грось

В.Кравец

Голодюк

Гуцуляк

Марьян Швед

Сергийчук