Сьогодні 3 липня 2022 р.

Матч

Анонс

Онлайн

Матеріали

Лига чемпионов 2012/13 / Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. 13 февраля 2013. 21:45


Роналду (30)


Реал
Мадрид
1:1
Манчестер Юнайтед

Уэлбек (20)

Состав Анонс Состав

Лопес
Арбелоа
Варан
Рамос
Коэнтрау
Хедира
Алонсо
(Пепе, 84)
Эзил
Ди Мария
(Модрич, 75)
Роналду
Бензема
(Игуаин, 60)

Жозе Моуринью рад новой дуэли с сэром Алексом Фергюсоном, с которым уже соперничал дважды на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА: в 2004-м он руководил «Порту», а спустя пять лет был наставником «Интернационале». Португальский специалист выразил надежду, что в матче со своей бывшей командой сможет блеснуть Криштиану Роналду, которого он назвал футболистом с другой планеты. Сэр Алекс Фергюсон заявил, что поединок в столице Испании даст ответ на вопрос, может ли его его команда рассчитывать на четвертый Кубок европейских чемпионов.

«РЕАЛ»

Главный тренер Жозе Моуринью:
Если мы не выиграем Лигу чемпионов, это не будет катастрофой. В истории есть много великих команд и тренеров, которым этот турнир так и не покорился. «Конечно, «Реал» хочет заполучить свой десятый Кубок европейских чемпионов, а я мечтаю завоевать его в третий раз. Мне бы не хотелось завершать карьеру, имея в активе всего два Кубка чемпионов».

Комната для пресс-конференций забита до отказа, и совершенно очевидно, что значит предстоящий матч для мирового футбола. Игра действительно должна получиться на славу, и этого хотят абсолютно все. Зная культуру английского футбола и сэра Алекса Фергюсона, я с уверенностью могу сказать, что и они хотят показать игру высочайшего уровня. Мы очень много работали над тактикой и знаем, как хотим сыграть в среду.

Такие большие матчи по душе всем их участникам. В подобных поединках мечтает принять участие любой футболист. Сегодня я увидел разочарование некоторых своих подопечных, которые узнали, что не выйдут в стартовом составе. Те, кто попадут в «основу», совсем не волнуются. Они получили то, что хотели – возможность играть в важнейшем матче.

Нам нравится соперничать с командами-грандами, великими тренерами и отменными игроками. Все это смело можно сказать про «МЮ». Я не думаю, что когда-то сменю сэра Алекса. Полагаю, мы завершим карьеру одновременно: ему будет 90 лет, а мне – 70.

У меня шикарные подопечные, и Криштиану Роналду не выделяется на общем фоне – каждому нашлось место в моем сердце. Если же говорить только о футболе, то он, конечно, словно с другой планеты. У противника выделю Робина ван Перси. Это отличный нападающий, и меня совсем не удивляет то, как быстро он вписался в состав «Юнайтед».

Последний матч
Суббота: «Реал» – «Севилья» 4:1
(Бензема 18, Роналду 26, 46, 59; Ману 87)
Диего Лопес; Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Коэнтрау; Эссьен, Модрич, Кака (Пепе 68), Роналду (Мората 63), Бензема (Кальехон 68); Игуаин.

• Криштиану Роналду сделал результативную передачу в эпизоде с первым взятием ворот гостей, после чего оформил хет-трик и догнал легенду клуба Франсиско Хенто, который также забил 182 гола в составе «Реала». В дальнейшем обе команды остались в меньшинстве – по красной карточке заработали Гонсало Игуаин и Хедвигес Мадуро, а Ману размочил счет.

Новости команды
Хаби Алонсо (пах) и Рафаэль Варан (задняя мышца бедра) не играли против «Севильи» и, вероятно, пропустят матч с «Валенсией». Икер Касильяс с 23 января залечивает перелом большого пальца левой руки, а Пепе, напротив, вернулся в строй после операции на голеностопе, и в субботу провел первый матч за полтора месяца.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Главный тренер сэр Алекс Фергюсон:
Жозе идеально описал предстоящий матч, сказав, что его ждут абсолютно все. Это шикарное испытание для нашей команды. Всех нас ждет поединок двух великих клубов, которые вместе писали историю мирового футбола.

У нас все здоровы и рвутся в бой. Мы встречаемся с «Реалом» очень вовремя – «МЮ» на 12 очков опережает ближайшего конкурента по премьер-лиге, а наш лазарет пуст.

Играет ли Роналду сейчас лучше, чем когда выступал за «МЮ»? Да, совершенно точно. Он стал взрослее, окреп. Сейчас он на пике своей карьеры, и так будет следующие три года. От нас он уехал еще молодым парнем. Совершенно очевидно, что с тех пор он расцвел. Никогда бы не подумал, что он будет играть настолько результативно. Это просто феноменально!

У нас есть хорошие шансы выиграть эту Лигу чемпионов, и матч на «Сантьяго Бернабеу» покажет, можем ли мы рассчитывать на это. «Юнайтед» всегда играет на победу и старается забивать. Порой это действительно приводит к хаосу. Нужно действовать более сбалансированно и ответственно. Не стоит облегчать жизнь оппоненту.

«Нулевой ничьей завтра не будет точно. Голы будут обязательно, и матч должен оправдать ожидания. Жаль, что мы встречаемся на столь ранней стадии плей-офф». Я бы предпочел сразиться с «Реалом» в финале Лиги чемпионов на «Уэмбли».

Последний матч
Воскресенье: «МЮ» – «Эвертон» 2:0
(Гиггз 13, ван Перси 45)
Де Хеа; Рафаэл, Видич, Эванс (Смоллинг 81), Эвра; Валенсия, Клеверли, Джонс (Каррик 56), Гиггз; ван Перси, Руни.

«Юнайтед» добыл непростую победу и оторвался от ближайшего преследователя на 12 очков. Райан Гиггз отличился впервые в сезоне – он забивал в каждом розыгрыше премьер-лиги, созданной в 1992 году.

Новости команды
Пол Скоулз не полетел в Испанию в связи с травмой колена, зато такое же повреждение залечил Эшли Янг, который сохраняет шансы принять участие в матче. В строю также защитники Фил Джонс и Джонни Эванс, у которых были небольшие ушибы, полученные в воскресенье. Последний, видимо, будет персонально опекать Роналду. Ранее он не дал развернуться Гарету Бейлу и Маруану Феллени.

Факт о матч
«МЮ» попал в плей-офф на правах победителя группы Н, зато финишировавший на втором месте в группе D «Реал» может уповать на то, что выиграл восемь из последних девяти домашних матчей Лиги чемпионов. «Юнайтед» же в пяти последних еврокубковых встречах пропускал первым.

Де Хеа
Рафаэл
Джонс
Фердинанд
Эвра
Каррик
Эванс
Кагава
(Гиггз, 64)
Уэлбек
(Валенсия, 73)
Руни
(Андерсон, 84)
ван Перси