Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига чемпионов 2012/13 / Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. 13 февраля 2013. 21:45


Роналду (30)


Реал
Мадрид
1:1
Манчестер Юнайтед

Уэлбек (20)

Состав Отчет Состав

Лопес
Арбелоа
Варан
Рамос
Коэнтрау
Хедира
Алонсо
(Пепе, 84)
Эзил
Ди Мария
(Модрич, 75)
Роналду
Бензема
(Игуаин, 60)

МАНЧЕСТЕР БЛАГОДАРИТ ДЕ ХЕА

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «МЮ» сумел выстоять в Мадриде и едет в Манчестер с хорошими шансами на общий успех. Героем встречи стал испанский голкипер английского клуба Давид де Хеа, который неоднократно выручал своих партнеров даже в, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Подопечные Жозе Моуринью что называется бросились с места в карьер. За первые десять минут мадридцы могли трижды огорчить Де Хеа, однако неточность при завершающих ударах испанцев помогла манкунианцам выйти сухими из-под стартового штурма хозяев. Пришла на выручку команде Алекса Фергюсона и штанга, в которую «выстрелил» Фабиу Коэнтрау.

Казалось, организовав столь сумасшедший спурт «Королевский клуб» сбавит обороты, однако взяв небольшую паузу, «Реал» снова повел осаду ворот противника, давя на оборону англичан по всему фронту атаки.

У «Манчестер Юнайтед» впереди не выходило абсолютно ничего, но из этой пустоты моментов британцы умудрились сотворить абсолютно нелогичный, но неимоверно важный гол на выезде. Пожалуй, самый активный в составе «МЮ» Синдзи Кагава в борьбе с защитниками заработал угловой, Уэйн Руни выполнил подачу от флажка, а Дэнни Уэлбек выиграл верховую борьбу у капитана мадридцев Серхио Рамоса и не оставил шансов Диего Лопесу.

Что интересно, подопечные Моуринью не полетели сразу в атаку. Вероятно, пропущенный мяч заставил их оглянуться и более взвешенно подойти к розыгрышу своих комбинаций. Нельзя сказать, что «сливочные» резко сбавили скорости, но их действия стали выглядеть более продуманными.

Как результат, хозяевам хватило десяти минут, чтобы восстановить равновесие, причем сделать это в идентичном английскому стиле. Единственное отличие – Анхель Ди Мария делал навес с игры. В остальном все как под копирку: Криштиану Роналду перепрыгнул капитана Патриса Эвра и заставил болельщиков своего бывшего клуба вспомнить о себе не злым тихим словом.

Концовка тайма также прошла при полном преимуществе хозяев, хотя отличиться опять же могли обе команды. Близок к дублю был Уэлбек, однако Диего Лопес в последний момент успел дотянуться до мяча и не позволил форварду сборной Англии оставить себя в дураках. Через минуту уже Руни играет на подборе и «стреляет» с линии штрафной – рядом со стойкой.

«Реал» долго не отмалчивался. Месут Эзил совершил рейд со своей половины поля, подобрался к владениям де Хеа и дал «залп» в правый от голкипера нижний угол – вратарь в броске перевел мяч на угловой, а незадолго до свистка на перерыв Роналду дважды пытался вывести свою команду вперед, но в первом случае пробил над перекладиной, а во втором после паса Коэнтрау ударил впритирку со штангой.

Отдохнув, противники не стали тут же растрачивать восстановившиеся силы. «МЮ», заставив в дебюте понервничать оборону оппонента во главе с голкипером, снова опустился на свою половину поля, призывая к атаке «Реал». Мадридцы только этого и ждали, и уже де Хеа пришлось продемонстрировать хороший выбор позиции, чтобы накрыть очередные удары Роналду и Ди Марии. Правда, на 53-й минуте и вратарь англичан не смог бы выручить партнеров, но тот же Ди Мария мощным низовым «выстрелом» не попал в створ.

Поняв, что дело запахло жареным, команда сера Алекса выстроила перед своими владениями две линии обороны, постепенно растягивая которые сумела оттеснить мадридцев ближе к центральной линии поля и самим организовывать контратаки. И тем не менее, по завершению часа игры британцы чуть было во второй раз не вытащили мяч из сетки собственных ворот. Если бы не де Хеа! Испанский страж «Манчестер Юнайтед» сумел в невероятном акробатическом прыжке ногами выбить мяч из угла, в который с нескольких метров целил Коэнтрау после подачи Сами Хедиры с правого фланга.

А на 72-й минуте игру дважды взорвал Робин ван Перси, которого со стороны соперника поддержал Хедира. Голландец сначала прорвался правым краем и потряс перекладину, а в следующей атаке переиграл Диего Лопеса, но не учел скорость Хаби Алонсо, выбившего мяч с линии пустых ворот. Тут же в «оборотке» шанс пробить де Хеа выпал немецкому хавбеку, однако тот пробил выше цели. Вскоре Хедире таки удалось найти створ, но в который раз во всей красе проявил себя кипер «МЮ».

Финальный отрезок матча прошел под диктовку подопечных Моуринью, но найти еще одну брешь в английских редутах в Мадриде им оказалось не под силу. Теперь спор переносится на «Олд Траффорд», где во вторник, 5 марта, пройдет повторный поединок.

Де Хеа
Рафаэл
Джонс
Фердинанд
Эвра
Каррик
Эванс
Кагава
(Гиггз, 64)
Уэлбек
(Валенсия, 73)
Руни
(Андерсон, 84)
ван Перси