Сегодня 18 сентября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Кубок Украины 2014/15. 1/8 финала. Ответный матч. 28 октября 2014. 19:00


Гусев (90)


Динамо
Киев
1:0
Карпаты
Львов
Состав Отчет Состав

Шовковский

Хачериди

Бурда

Вида

Драгович

Ярмоленко

Калитвинцев
(Гусев, 46)

Велозу

Буяльский
(Безус, 79)

Сидорчук

Теодорчик

(Кравец, 76)

Богдан БУГА, «Футбольный клуб»

В очень непростом матче киевляне, в составе которых отличился Гусев и не забил пенальти Ярмоленко, добыли вторую победу над «Карпатами».

Минимальная победа в первом матче давала возможность наставнику киевлян Сергею Реброву нестандартно подойти к формированию стартового состава, хотя совсем уж в эксперименты удариться такое шаткое преимущество не позволяло. Как и ожидалось, главный тренер «Динамо» выпустил с первых минут восстановившегося Хачериди, вместе с этим кардинально перекроив всю линию обороны.

Самый примечательный момент – выход Виды на левом фланге вместо привычного правого. Логика Реброва легко просматривается: игнорировать выздоровление лучшего, на мой взгляд, центрального защитника чемпионата Украины (особенно после «художеств» Силвы и Драговича в Ольборге) невозможно, но и списывать отлично игравшего до конфуза в Дании упомянутого дуэта было бы несправедливо.

Вполне очевидно, что Ребров примеряется: сможет ли Вида в ближайшее время закрыть дырку на левой бровке? Тогда Силву можно смело возвращать на правый фланг, а Хачериди с Драговичем ставить в центр. Молодому и прогрессирующему, но не слишком стабильному Бурде в таком случае будет отведена роль первого сменщика для любого из квартета основных защитников.

Также интересно было посмотреть, как проявит себя четверка украинцев в средней линии «Динамо»: Калитвинцев – Буяльский – Сидорчук – Ярмоленко. Из опорной зоны их «подпирал» Велозу, а на острие действовал Теодорчик. В свою очередь рулевой «Карпат» Игор Йовичевич, разумеется, выпустил на поле сильнейших игроков, которые на данный момент есть в его распоряжении.

Надо отметить, что в игре хозяев, сразу же завладевших инициативой, было много движения, но мало остроты. В первую очередь ее не хватало на флангах – по вине защитников. Вида «тещиной» ногой не мог ни навесить, ни прострелить, а Бурда в наступательных акциях никогда силен не был – на какой фланг его не поставь. Стараний же Ярмоленко и Калитвинцева (который справедливо был заменен в перерыве) было мало.

В центральной зоне также креатива не хватало – лишь двужильный Сидорчук действовал на своем уровне. Именно он на 19-й минуте выдал идеальный пас на Теодорчика, но польский форвард из пределов штрафной пробил недостаточно точно и сильно, позволив Мысаку совершить прекрасный сейв. По большому счету, долгое время этот момент оставался единственным по-настоящему голевым.

Немного всколыхнул киевлян выход опытного Гусева, да и вообще после перерыва обе команды стали действовать активнее, немного раскрыв игру. На 60-й минуте серия ошибок гостей привела к пенальти в их ворота. После нехитрого прострела Бурды мяч попал к Буяльскому, нанесшему удар пяткой – Мысак парировал, заблокировал и добивание Теодорчика, но затем поймал поляка за ногу, повалив на газон.

Арбитр указал на «точку», вызвав неистовые возражения львовских игроков. По их мнению, очевидно, Теодорчик перед этим выбил мяч из-под руки голкипера, то есть – фолил именно он. Откровенно говоря, эпизод был очень сложным, и я скорее бы согласился с футболистами «Карпат». Но и винить судью, посчитавшего, что вратарь все же не завладел мячом окончательно, перед тем как нарушить правила, не стану.

Как бы то ни было – пенальти был назначен, но Ярмоленко снова подряд промахнулся (напомню, что Андрей недавно не забил 11-метровый в матче сборных Украины и Македонии). Отмечу, что после перерыва более эффективно в атаке стали действовать фланговые защитники хозяев (Вида наконец-то отдал парочку отличных передач), но вместе с этим они не всегда успевали закрывать свои зоны в обороне, чем пользовались соперники.

Получив несколько острых навесов с фланга (один из которых привел к весьма перспективному штрафному – но не использованному), киевляне перестроились за счет более глубокой позиции Виды и Бурды. Время от времени откровенно засушивая игру, эпизодами взрываясь (в том числе усилиями… Хачериди), хозяева все же довели матч до минимальной победы. На первой компенсированной минуте Гусев убежал в отрыв и элегантно перебросил мяч через вратаря – 1:0.

Мысак

Балажиц

Пластун

Гитченко

Карноза
(Сергийчук, 55)

Кожанов
(Худобяк, 54)

Мирошниченко

Голодюк
(Мартынюк, 80)

Даушвили

Ксенз

Костевич