Сегодня 18 сентября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Кубок Украины 2014/15. 1/8 финала. Ответный матч. 30 октября 2014. 17:00


Сегбефия (15)


Заря
Луганск
1:1
Александрия

Имереков (45)

Состав Отчет Состав

Шевченко
Вернидуб
Малышев
Белый
Игнатьевич
Каменюка
Любенович
(Малиновский, 46)
Сегбефия
(Чайковский, 63)
Хомченовский
Караваев
(Липартия, 82)
Будковский

Сергей СВИРИН, «Футбольный клуб» (из Запорожья)

Лидер первой лиги был в одном голе от четвертьфинала, но забить его александрийцам так и не удалось.

До последнего дня кубковой «сессии» только запорожскому «Металлургу» не удалось в повторном домашнем матче решить вопрос с попаданием в четвертьфинал. «Заря», спустя двое суток вышедшая на то же поле «Славутич-Арены», естественно, не собиралась повторять такой «подвиг», тем более – имея в активе выездную «сухую» победу.

Когда на пятой минуте Желько Любенович простил гостей, с убойной позиции послав мяч выше ворот, стало ясно, что минимальным перевесом двухраундовой дуэли луганчане довольствоваться не собираются. И действительно – вскоре они повели в счете.

Это Принс Сегбефия, воспарив над штрафной площадью соперников, забил головой, буквально «украв» мяч у Филиппа Будковского. В эгоизме тоголезца обвинять никто не стал: во-первых, победителей – не судят, во-вторых, на момент паса его партнер пребывал в офсайде.

Прошло еще три минуты, и интрига противостояния могла окончательно отдать концы. Александр Караваев, оказавшийся на острие атаки «Зари», так напугал Артема Сухоцкого, что тот неудачно отпасовал назад вратарю. Вместо мяча Андрею Новаку пришлось играть в луганчанина, за что арбитр «наградил» стража ворот 11-метровым и желтой карточкой. «Приговор» пошел исполнять Любенович, но голкипер свою вину искупил, парировав удар в правый нижний угол!

То ли этот промах так повлиял на подопечных Юрия Вернидуба, то ли они были слишком уверены в том, что в конечном итоге своего добьются, но до конца тайма явных опасностей во владениях александрийцев больше не возникло. Более того – гости провели гол «в раздевалку». Вечер рисковал перестать быть томным еще после того, как Антон Шендрик головой бил в верхний угол. Но Никита Шевченко свою команду спас. Правда – ненадолго.

При непонятной пассивности Виталия Вернидуба, который исполнял некий ритуальный танец вокруг мяча в своей вратарской (!), Максим Имереков буквально «расстрелял» цель в упор.

Очевидно, наставник «Зари» в перерыве провел серьезную воспитательную работу со своим сыном и его партнерами. В первые минуты после возобновления игры хозяева полностью доминировали на поле. Свежий Руслан Малиновский едва не снял «паутину» с правого верхнего угла. Не попал в «рамку» Дмитрий Хомченовский. Имереков отличился во второй раз, выбив мяч из-под ног Будковского, выходившего один на один с Новаком.

Время шло. Хозяева, не форсируя событий, наслаждались своим территориальным перевесом. Гости же, что странно, не предпринимали необходимых в борьбе с превосходящим тебя по классу соперником сверхусилий, чтобы попытаться забить еще один гол и прорваться в следующий этап. Складывалось впечатление, что их устраивает почетная ничья. Ее они и добились, оставив четвертьфинал без единого представителя низшего дивизиона.

Новак
Ломко
Запорожан
Имереков
Сухоцкий
Шендрик
Грицук
Старенький
(Кича, 79)
Банада
Чорний
(Леонов, 63)
Пономар
(Коломоец, 46)